会社名 (株)ウオヒサ
住所 〒720-0202 広島県福山市鞆町後地26-234
電話番号 084-983-5017
FAX番号 084-983-5769
ホームページ http://uohisa.co.jp
業種 水産加工品
瀬戸内で採れた新鮮な材料で手作りします。
広島県(鞆の浦)に古くから伝わる伝統の逸品。瀬戸内で採れた新鮮な材料を主原料に職人が一つ一つ丹精込めて作り、じっくりと焼き上げた「手にぎり竹輪」。瀬戸内で採れる「ねぶと」を練りつぶした「ねぶと天」。地元農家栽培の農作物を混ぜ込み作り上げた天ぷらなど、多様多種な商品を取り揃えております。すべての商品は素材の持ち味と魚の旨味が生きる様じっくりと手造りで造り上げています。ぜひこの機会にお召し上がり下さいませ。
ウオヒサの技・味・心をバラエティーに詰合わせしました。
鯛の切り身、穴子、ワカメなど具材のたっぷり入ったウオヒサならではの揚げ天の詰合せです。
竹輪・天ぷら詰め合わせ
鞆の浦に昔から伝わる商品を詰合わせました。
焼きにこだわった詰合せです。 シコシコと色々な食感が楽しめます。
ウオヒサならではの揚げ天を彩りよく詰合わせました。
鯛にこだわった潮町の香りと味を大切にした、鞆の浦のご当地グルメです。鯛アラから出した、臭みのない黄金色の上品なスープに仕上げました。鯛の切り身も付いています。
活きた鯛から商品になるまで約3時間。それが私たちの美味しさへのこだわりです。熟練の料理人が薄切りの鯛を漬け込んで炙り、鯛の旨味と、タレの旨味を閉じ込め、そのまま真空保存しています。
瀬戸内海でとれたイカをふんだんに混ぜ込んでイカ墨をたっぷり練りこんだ焼売です。
海老・小柱・イカをふんだんに混ぜ込んだ魚の焼売です。
瀬戸内海の新鮮な小魚を原料に骨ごとミンチして練り合わせています。
鯛豆ちくわの中にプロセスチーズを入れています。
穴子をすき間無く並べた板状のかまぼこです。すり身に青海苔を練り込み、磯の香りも楽しめます。
穴子一尾を使い、ゴボウと穴子の芯を巻いてどこを切っても同じような感じにしました。
しこしこのかまぼこの身に(あなご)をのせた珍味かまぼこです。
しこしこのかまぼこの身に(えび)をのせた珍味かまぼこです。
しこしこのかまぼこの身に(きす)をのせた珍味かまぼこです。
昔ながらの手巻き造りです。職人の包丁技をご賞味下さい。
黒胡麻の滋養と風味に小魚の旨味を加えて揚げた手造り天ぷら。
国産の蓮根を使い、一枚一枚丁寧に張り合わせた自信作です。コリ、コリ、シャキッとした食感を味わいください。
自家農業で栽培した、香味豊かなよもぎを使った色彩天です。
ウオヒサの名物商品。魚卵のプチプチした食感が大好評です。
七味をふんだんに使用して、鮮やかな色合いとピリッとした辛さを引き出した自信作です。
極上のすり身を、竹串につけ、香ばしく焼き上げた一品です。
連子鯛のすり身を贅沢に使い食べやすい大きさで、鞆の浦古くから伝わる商品です。
上身のすり身だけで仕上げた干柿の形をした、柿天天ぷら。港町に古くから伝わる逸品です。
瀬戸内海で獲れるネブト(天竺鯛 体長3~5cm)を一匹ずつ頭と内臓を出して骨ごとすりつぶし、あげた一品です。
青々とした竹筒に、職人の手にぎりで風味を損なわないよう焼き上げた鞆の浦に伝わる昔ながらの名産です。
国産のゲソを1~2本にばらしてカレー風味で揚げています。
地海老のぶつ切りがふんだんに入ったちぎり天と小柱に玉ネギを混ぜた風味豊かなちぎり天が2種類入っています。
ふっくらとして優しい口あたりのすり身に、乱切りにした国産の蓮根を混ぜています。 シャキシャキした食感を楽しめます。
ふっくらとして優しい口あたりのすり身に、タコとイカを混ぜています。 コリコリとした食感を楽しめます。
ふっくらとして優しい口あたりのすり身に、地海老と玉ネギを混ぜた天ぷらです。 海老と玉ネギの風味を楽しめます。
さっぱりと甘味の強い西京味噌に漬け込み、サクラのチップでじっくりと燻して、旨味を凝縮しました。
「鯛のスモークハム」と「極上鯛身入り竹輪」の詰め合わせセットをご用意しました。ご贈答に喜ばれます。
鰆を三枚におろし、桜のチップでゆっくりとスモークしたものです。 和食から洋食まで、様々な味わいにお応えする、新しい鞆のシーグルメです。 脂肪分・塩分を抑えたさっぱりとした風味が日本酒やワインにもよく合います。
鯛を三枚におろし、桜のチップでゆっくりとスモークしたものです。 和食から洋食まで、様々な味わいにお応えする、新しい鞆のシーグルメです。 脂肪分・塩分を抑えたさっぱりとした風味が日本酒やワインにもよく合います。